Contoh Power Point untuk Presentasi

Assalamualaikum Wr.Wb

Membuat Power Point untuk presentasi sebaiknya benar-benar dimasukkan point-pointnya saja. Jangan sampai keliru, tadinya mau buat Power Point malah jadi Power Full. Nih aku kasih contoh Power Point yang didalamnya cuma point-pointnya aja bukan powerfull. Gunanya point itu adalah untuk mengingat point-point apa aja yang harus kita sampein ke audience. Berikut ini beberapa contoh Power Point yang bisa kamu jadiin referensi untuk mensukseskan presentasimu.

Contoh Ppt Skripsi

Contoh Ppt Seminar Karya Tulis Ilmiah  

Contoh Ppt Proposal Penelitian

Kebakaran

Pagi ini di Kota cantik Palangka Raya tampak putih karena kabut asap yang semakin hari semakin tebal. Hawa panas dan gerah mulai terasa sedari tadi aku membuka mata untuk melaksanakan shalat subuh.

Pondok Luwes nama kosku di jalan Yos sudarso gang Gajah mungkur. Wisma yang dihuni oleh 16 mahasiswi cantik dan sholehah karena jilbab akan segera kosong dalam jangka waktu satu jam ke depan. Sekarang pukul 05.00 WIB. Suara pintu berdecit bersahut-sahutan menandakan kesibukan telah dimulai. Ada yang keluar dari kamar dengan sepasang mata yang masih terpejam bergegas mengambil air wudhu untuk menunaikan shalat dua rakaatnya. Ada yang mulai mencuci piring , mencuci baju, menjemur baju, membersihkan kamar dan sebagainya. Mereka sengaja merapikan semua pekerjaan pagi-pagi sekali karena hari ini mereka semua akan hadir di aula Palangka Universitas Palangka Raya untuk mengikuti seleksi OSN Pertamina tingkat Provinsi.

Selesai shalat subuh aku membangunkan Kak Nay yang masih tertidur pulas di atas kasur bututnya.

“Kak Nay bangun, shalat subuh.” Kataku mengguncang-guncang tubuh Kak Nay. Kak Nay yang dibangunkan hanya mengubah posisi tidurnya yang tadinya tengkurap, berbenah diri menjadi miring sembari menyeret selimut ke atas tubuhnya dan kembali meringkuk.

“Aduh Kak Nay, Kak Nay, banguun.” Kali ini suaraku lebih nyaring dari sebelumnya.

Kak Nay tetap pada posisinya dan kembali meringkuk memeluk gulingnya erat-erat. Aku jengkel, kuambil selimutku di sebelah kasur Kak Nay, kulemparkan selimut itu ke wajah Kak Nay hingga menutupi wajah Kak Nay. Merasa sesak napas di dalam kerukupan selimut Kak Nay pun bangun. Continue reading “Kebakaran”

Pahlawan Masa Depan (Ayah)

“Mak, bapak kapan pulang? Pendaftaran SMA terakhir hari sabtu loh, temen-temen udah pada daftar semua. Aku aja yang belum mak.” Gadis belia itu merengek di sebelah ibunya yang tengah sibuk memasak. Gadis itu baru saja menyelesaikan sekolah tingkat pertamanya dan hendak melanjutkan ke Sekolah tingkat atas.
“Sabar nduk, bapak pulangnya hari kamis, masih hari sabtu juga kan terakhirnya.” Jawab Emak sibuk membenahi kayu di dalam tungku.
” Tapi temen-temen udah pada daftar mak, bapak pasti bawa uang kan buat bayar pendaftaran. Ntar aku nggak jadi sekolah kalau bapak nggak datang bawa uang.” Dila kembali merengek, kali ini bibirnya manyun. Matanya berkaca-kaca, tetapi tangisnya ia tahan dengan terus memanyunkan bibirnya semakin manyun. Ia takut terlambat mendaftar dan tak bisa melanjutkan sekolah.
” Iya sayang, bapak pasti pulang bawa uang banyak. Kamu pasti sekolah nduk. Percaya sama Emak.” Emak menghampiri gadis berumur 14 tahun itu, mengusap rambut panjang anaknya dengan penuh kelembutan. Sebersit haru bercampur sedih memberkas di wajah Emak. Emak terharu oleh semangat anaknya melanjutkan sekolah. Continue reading “Pahlawan Masa Depan (Ayah)”

laporan praktikum mengenal gejala penyakit tumbuhan

>PENDAHULUAN

1.1  Dasar Teori

Penyakit tanaman adalah terjadinya perubahan fungsi sel dan jaringan inang sebagai akibat gangguan yang terus menerus oleh agensi patogen atau faktor lingkungan dan berkembangnya gejala dan Ketidak mampuan tumbuhan untuk memberi hasil yang cukup kuantitas maupun kualitasnya.(Desyrahayu, 2010)

Penyebab munculnya penyakit pada tanaman bisa terjadi  karena di suatu tempat ada tanaman, patogen serta lingkungan. Hal tersebut dinamakan segitiga penyakit karena tiga faktor yaitu tanaman, patogen dan lingkungan. Penyakit yang sering menjangkiti tanaman adalah jamur yang berkembang biak melalui pengeluaran spora yang tersebar melalui media udara, air, serta tanah. Selain itu penyakit pada tanaman juga dapat disebabkan oleh bakteri yang tersebar melalui perantara seperti serangga. Selain segitiga penyakit, ada juga konsep timbulnya penyakit yang disebut segiempat penyakit karena empat faktor yaitu lingkungan, patogen, tanaman, dan manusia. (Ririnpunto, 2011)

Continue reading “laporan praktikum mengenal gejala penyakit tumbuhan”